ВЕТЕР МОГУЧИЙ

Ветер могучий,
Лесной и дремучий,
Верх поднимает ворох газет,
А опускает на землю листочек,
Тот, что упал с дерева лет…
Ветер тревожный, кружится вихрем,
В дом проникает, зовёт в тишину,
Ветер колышет волны и стебель,
Запах уносит туда в пелену…
Сколько ветров надо для сердца?
Ты мне скажи осень моя,
Крылья расправлю между деревьев,
Ветер неси в поднебесье меня,
Там среди птиц и миров мирозданья,
Буду кружится, в танце небес,
Если не станет ветра в помине,
Стану я сам ветром чудес,
Буду кружится на окраине лилий,
Тихо вдыхая запах сердец,
Буду кружится до скончания мира,
Там ,где хоть есть частичка небес…