Ах деревня моя дорогая

Манит запахом сена деревня,
Детства-юности дева-краса,
Дровенник,что ложили поленья,
Были ветра полны паруса.
 
В школу дружно бежали гурьбою,
Выпив кружку с утра молока,
Потом гнали коней к водопою,
Хлеба дать им,как мысль велика.
 
В выходные катались на санках,
Яйца в Пасху катали с горы,
Да на снежных вдаль мчались тачанках
И героями были войны.
 
Кошкам в речке ловили малявок,
Повзрослев,пискарей на крючок,
В лужицах не боялись пиявок,
Языком открывали замок.
 
Сена пыль на сарае глотали,
Чтобы оного больше вошло.
В партизанов частенько играли,
Мячиком разбивали стекло.
 
Дажь индейцами были порою,
Из черёмухи делали лук,
Всё промчалось своей чередою:
Глупость ссор,шалость,зависть,испуг.
 
Ах деревня моя дорогая,
Безмятежности ласковый рай,
Ах глава,голова ты седая
Годы прошлого не забывай.
 
Голова,голова ты седая
Помни детство своё,вспоминай,
Грёзы детские нежно лаская,
Говори,ты мой друг,ты мой край.
20.09.2020