Я - мир

                         Я — мир, покрытый солнца взглядом,
                         Я — пашня, ждущая награды
                         За урожай.
                         Я — след в пыли дороги лунной,
                         Я — звук гитары сладкострунной,
                         Пою про рай.
                         Я — дух, бесплотный, многовечный,
                         Я — шум речушки быстротечной
                         Под сенью звёзд.
                         Я — сна спокойного услада,
                         Я — золотого винограда
                         Хмельная гроздь.
 
                         Я — гром, исторгнутый весною,
                         Я — сердце, тёплое, живое,
                         Мерило дней.
                         Я — воздух гор, кристально чистый,
                         Я — лёгкий пепел серебристый,
                         Дитя огней.
 
                         Я — грусть, плывущая слезами,
                         Я — память, крепкая годами,
                         Коварный зверь.
                         Я — лёд, я вечность охраняю,
                         Я — слово, жаром открываю
                         Вселенной дверь.
 
                         Я — безграничное созданье,
                         И вовсе не для пониманья
                         Судьба моя,
                         И если ты, свой век вдыхая,
                         В дороге нечто повстречаешь,
                         Знай, это — я.