Серая порода

Популяция серых дождей
В нашем крае становиться редкой
Улетела за стаей гусей
Помахав на прощание веткой
 
Пролетал одинокий на днях
За околицей северной краем
Слабый, легкий, на мягких ногах
Через час уж и запах растаял
 
Я колдую . То грядку полью
То машину помою вручную
Не клюет. Хоть убей, не пойму
Как наживку придумать другую
 
А сегодня проснулся – шумит
Словно кошка играется с мышей
Шебуршит, шепелявит, шуршит
Обнимается ласково с крышей
 
Сам пришел. Я не ждал, ни гадал
Хоть надеялся внутренне все же
Я его по походке узнал
И дыханье почувствовал кожей
 
Погости, поваляйся в грязи
И по лужам побегай босыми
Но проблемами нас не грузи
Чтоб не стали от мокрости злыми
 
 
27.06. 2020