Знать хочу

Знать хочу
Я так долго искала себя
В лабиринтах девчачьих желаний.
О прошедшем ничуть не скорбя.—
Время стёрло безжалостно грани.
 
Что мечталось, частично сбылось,
Остальное промчалось, угасло...
Было счастье и радость, и злость.
А чего было больше, — не ясно.
 
И сейчас, на другом рубеже,
Только лёгкий оттенок досады.
Разноцветного счастья драже
Для души, как защита, блокада.
 
Мой анализ совсем не каприз.
Разбирая на кадры былое,
Набросав прошлой жизни эскиз
Знать хочу: ”Жизнь!Ну что ты такое?!”