КРОССВОРД 21

КРОССВОРД 21
По горизонтали:
 
4
В них минимально скрыто тело,
чтоб максимально загорело.
 
7
Без крыльев он по небу мчится
быстрее, чем любая птица,
и далеко слыхать вокруг
его мотора дробный стук.*
 
9
Всякую живность разводят на ней –
уток и кроликов, кур и свиней.
 
12
Заснуть мешает нам подчас
и невзначай разбудит нас.
 
13
Без груза свисая с подъёмного крана,
от ветра качается он постоянно.
 
15
Между двух концов кругло́,
кучу дров бы дать могло.
 
17
В ней книжек видимо-невидимо,
а что невидимо, то выдано.
 
19
Поначалу поджарен,
а впоследствии сварен,
получив жидкий вид,
в чашку будет налит.
 
21
Не человек, не попугай,
а что – попробуй отгадай –
за нами слово в слово
всё повторить готово?
 
22
По всей границе склада
надёжная…
 
27
На вид как будто кашица
оливкового цвета;
когда во рту окажется,
горчит и жжётся это.
 
28
Большому, с голову слона,
порой бывает грош цена,
а небольшой, с кошачий глаз,
дороже золота подчас.
 
29
В костюмах белочек, зайчишек,
лисичек, ёжиков и мишек
приходит множество ребят
на новогодний…
 
30
На юг и с юга дважды в год –
весной и после лета –
осуществляют перелёт
без авиабилета.
 
 
По вертикали:
 
1
Доступный всем источник дров,
орехов, ягод и грибов.
 
2
Зверь усатый и клыкастый,
вместо лап имея ласты,
ловит рыбу под водой
даже летом ледяной.
 
3
Лично фирму учредив,
возглавляет коллектив.
 
5
Даже если спел и сочен,
всё равно он кислый очень,
только с сахаром и чаем
этот плод употребляем.
 
6
Жёлтого цвета она у банана,
тёмно-лиловая у баклажана,
а у картошки печёной
может быть угольно-чёрной.
 
8
Из кармана издал
мелодичный сигнал.
 
10
За что рассчитаемся, если
сидим в парикмахерском кресле?
 
11
В Дормидонте и Авдотье
этот нотный знак найдёте.
 
14
Грузилом к леске прикреплён
и дробью он попал в патрон.
 
15
На его покрове зыбком
клюквы осенью с избытком.
 
16
Резинкой пловцу
прижаты к лицу.
 
18
С ним дружны две вещи –
молоток и клещи.
 
20
Что служит в качестве посуды
и для лечения простуды?
 
23
Когда темнота,
горят у кота.
 
24
Не знает износу такая одёжа,
где сплошь натуральная прочная…
 
25
Придёт со снегом на дворе
и Рождеством в календаре.
 
26
Как улягутся в кровать,
просят сказку почитать.
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
4. Плавки. 7. Вертолёт.* 9. Ферма. 12. Шум. 13. Трос. 15. Бревно. 17. Библиотека. 19. Кофе. 21. Эхо. 22. Ограда. 27. Горчица. 28. Камень. 29. Маскарад. 30. Птицы.
 
По вертикали:
1. Лес. 2. Морж. 3. Шеф. 5. Лимон. 6. Кожура. 8. Телефон (мобильный). 10. Стрижка. 11. До. 14. Свинец. 15. Болото. 16. Очки. 18. Гвоздь. 20. Банки. 23. Глаза. 24. Кожа. 25. Зима. 26. Дети.
 
* В этом слове кроссворда буква «ё» пишется как «е».