Человек без имени

Я не помню, как чувствовать боль,
И про радость забыл я почти.
Мыслей нет, и мой разум пустой.
Нет как имени, так и пути.
 
Я, возможно, вот-вот был рождён
Иль вернулся в начало начал.
Может, всё, что я вижу - лишь сон?
Может, я сам не существовал?
 
Мир вокруг меня мне не знаком,
И не ясно: я мёртв или жив.
Я не личность уже, а фантом,
Я - лохмотья безликой души.
 
У меня нет каких-либо черт -
Я нейтрален с любой стороны.
Страсти нет и желания нет,
Нет ни счастья, ни чувства вины.
 
Я не знаю, что было вчера,
Не уверен, что завтра придёт.
Может быть, это чья-то игра,
А я в ней - лишь утраченный код?
 
Может, я и не должен тут быть?
Может, ищет меня моя смерть?
Может, кончен сценарий судьбы
И меня нужно просто стереть?
 
Может, вся моя жизнь - чей-то сон,
Подсознательные миражи...
Или, может быть, я не фантом,
А тот, кто пережил свою жизнь?..