Золотая Рыбка

После летнего короткого дождя
На асфальте мокром лужицы блестят.
В луже, где водой прикрыто дно едва,
Золотая Рыбка чахнет, чуть жива.
 
Очень скоро испарится вся вода,
Не останется от лужи и следа -
И, слепящий блеск утратив чешуи,
В придорожной будет Рыбка гнить пыли.
 
Люди ходят мимо чуда из чудес
И не ведают, что происходит здесь.
Люди ходят мимо лужи взад-вперёд...
Так ведь сказка вместе с Рыбкой и умрёт!
 
Я от гибели несчастную спасу,
Я к реке скорей бедняжку отнесу.
Рыбка радостно хвостом помашет мне
И в прохладной вмиг исчезнет глубине.
 
Ничего не попрошу я у Неё,
Пусть Она своей дорогою плывёт.
Мне и так ведь несказанно повезло:
Сказку спас сегодня я от смерти злой.
 
В нашем мире, незаметные для глаз,
Чудеса порой проходят мимо нас,
И я очень рад тому, что разглядел
Золотую Рыбку в солнечной воде.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017