Случается такое иногда...

Случается такое иногда:
С ночного неба падает звезда;
А это значит - некий человек
Окончил на Земле земной свой век.
И свет его звезды навек потух,
И в небеса освобождённый дух,
Оставив Землю навсегда, летит
В последний раз по Млечному пути.
 
И пусто в небе, и темно - но вот
Восходит вновь звезда на небосвод;
А это значит - некий человек
Свой начинает жизненный разбег.
И в небе, где зияла пустота,
Всё ярче разгорается звезда,
Стараясь заменить собою ту
Угасшую, упавшую звезду...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017