У реки

Веет летними грозами.
Реет лента-река.
Неба огненно-розовы
Наливные бока.
 
Склоны в крапинах клеверных
Тонут в дымке костра.
Хлопотливого времени
Отступает пора.
 
Вдалеке чуть отмеченный
Серой чайки зигзаг.
Мы на краешке вечера
Сбросим ношу-рюкзак.
 
Слева лодка щербатая
Смотрит сон не спеша,
Как плывёт перекатами,
Утлым телом шурша.
 
Берег, цаплей исхоженный...
Камыши в полный рост.
Сколько прожито, Боже мой...
Отболело... сбылось.
 
Тишина... Мир на привязи.
Но подступит прилив -
Будем цепи противиться,
Проверять на разрыв.