Африканская ночь

Набегая с рёвом и шипением,
На нагретый, золотой песок,
Катят волны синие с волнением…
И пустынный берег невысок.
И выходят львы из недр пустыни,
Мочат в море кончики хвостов
И водою кропят морды львинные,
Слизывая соль потом с усов.
И выходят львы на побережье,
Чтобы с удивлением посмотреть
И прибою кланяются вежливо:
Только он умеет так реветь.
Ночь на африканском побережье,
Мимо проплывают корабли
И шумит, шумит прибой прибрежный,
И ревут невидимые львы.
Бьются волны в берег в иступлении,
И на них с пустыни смотрят львы…
Ночь на африканском побережье,
Южный крест, песчаные холмы…