О мудрости

Господь имел началом мудрость,
До бытия в пути Своём.
Она - Божественная сущность,
Была художницей при Нём,
Участницей Его деяний,
Весельем, радостью Отца,
И воплощением желаний,
И разум нашего Творца.
Блаженны все, кто ценит мудрость,
И ищет добрые пути.
Она рассудит безрассудность,
Поможет тернии пройти.
И сохранит от искушений,
Устроит в жизни мирный дом,
И отведёт от поражений,
И дом наполнится добром.
Ко всем, кто ищет в жизни мудрость,
Она в сердца их постучит.
Примножит к знаниям разумность,
Их душу, дух обогатит.
Она взывает к человеку,
Чтоб Богу сердце открывал...
По Божьим заповедям века
Жил свято, Бога познавал.
 
17, 07.2018г.