Я ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ

. . .
Я открываю дверь
своей квартиры
и выхожу
в волшебную вселенную
где звезды
меж собою говорят
окно открою -
вижу край земли
у горизонта
синего как море
и там идут
спешат куда-то люди
как будто здесь они
найти желанное
и не успели
или не смогли
включаю лампу
открываю книгу
читаю в ней
о тайнах мирозданья
и нахожу
заветные слова
которые лишь скажешь -
и случится
все то что ты
сегодня загадал.