Одесса - 2014

Одесса - 2014
И вот, и снова я на море.
Я натерпелся жуткой боли,
За той наукою страдая,
За морем страх переживая.
Мне мысль покою не давала,
Мне душу страхом наполняла.
Жил я, как на волоске
И почти на том мостке,
От учёбы – прямо к морю,
А потом – назад, и к горю,
И к той домашней суете,
Что снилась мне всегда, везде.
А вот и баба, дом, больница,
Один скандал и небылица!
Ах, как мне всё то надоело,
И как мне там осточертело
За мать свою переживать
И только лишь покою ждать!
Во сне – собачник да наука,
А мне экзамены – не мука!
Ведь я же льготник, как не дивно!
А море за окном бурлило.