***

Марая души в суете,
Метаясь в целях выживанья -
Порой находимся нигде
Согласно сердца показаньям.

И важно, чтобы каждый миг
В нем место было пребыванья -
Для абсолютного тайник, -
Источник счастья и стенанья.

Туда понятия Любви,
Отчизны, Русского наречья
С Христом в едино собери, -
В пространном духе человечьем.

А всё меняется вокруг -
Сегодня ты богат и весел,
А завтра и ботинок тесен,
И разрывается сюртук...

Среди спокойствия и вьюг - 
Не упадешь в пути идущий,
Когда нетленного имущий -
Стяжал ты истинное вдруг...