Собственный май

Осень припёрлась в город.
Холод пришёл в дома.
Мёрзнут леса и горы.
Мир захватила тьма.
 
Небо в тяжёлых тучах.
Ветер спешит на юг.
Бедные крыши мучит
Капель занудный стук.
 
Бродит тоска по паркам.
Ходит по лужам грусть.
А на душе так ярко.
Лето прошло. И пусть.
 
Осень диктует моду
На увлажнённый мрак.
Правит она погодой.
Только душой никак.
 
Лишь над душой не властна
Серость осенних дней.
В ней, у меня, всё ясно.
Май поселился в ней.