" Осенняя грусть... "

Осень журавлиная… -
Тихий праздник мой!.. —
Чёрная рябина…
С вязом и ольхой…
 
Тихо за околицей…
И дождит слезой…
И береза клонится…
Над моей бедой…
 
Мати Богородице —
Не остави мя! —
Пусть и не сложилася,
В песню жизнь моя!..