Дождливый сентябрь

Дождливый сентябрь
Листья липы желты и изношены,
А меня снова гложет тоска,
В нашем парке все травы покошены,
И на них скоро ляжет листва.
 
Солнце спряталось снова за облачко,
И мне кажется, что оно спит,
А последнее красное яблочко,
Надо мною на ветке висит...
 
Никого нет на старой скамеечке,
Вижу лишь силуэт фонаря.
И горит в нем огонь, как в подсвечнике,
Разгоняя туман сентября.
 
В парке лужи стоят, у обочины,
Капли с неба на листья летят…
Мне тепло - осенью напророчили,
Что не будет в лесу и опят…
 
Но пока - капли капают с веточки,
Словно бодрый и дружный отряд,
Я сижу и скучаю в беседочке,
И смотрю на осенний наряд…