Я прощаюсь с летом озорным

Я прощаюсь с летом озорным
Мне сегодня стало очень больно,
Я прощаюсь с летом озорным,
Листики слетают и невольно,
Мир мне кажется совсем-совсем чужим.
 
Дождь осенний продолжает злиться,
На людей, стоящих под зонтом,
И большие капли стали биться,
Об оградку, прямо, за окном…
 
Лучик солнца, в жёлтом антураже,
Не приносит радость, только грусть.
Я забыл - в роскошном экипаже,
Карту, что укажет верный путь…
 
А зима - уже не за горами,
Скачет на серебряном коне,
Стало очень сыро вечерами,
В нашей, среднерусской полосе.
 
Всё проходит, мы, увы, не вечны,
Дождик - продолжает песню петь,
И промокли верхние одежды,
Им меня сегодня - не согреть…