Не может быть!

Не может быть!
Искрили звёздно провода -
Луна по ним катилась.
И лишь одна - моя - звезда
В ту ночь не засветилась.
 
Мне предстоит нелёгкий путь -
Тернистый и неблизкий:
Приглашена я отдохнуть
Оракулом Дельфийским.
На предсказателя судьбы
Я уповать не склонна.
Шумят Додонские дубы
У основанья склона
Горы Парнас, где Аполлон
Сразил, поверг Пифона.
Это сюда со всех сторон
Стремятся для поклона
И стар, и мал, и сед, и юн -
Оракул прав и вечен,
Он, как и птица Гамаюн,
Людьми очеловечен.
А мне б узнать, когда звезда
Моя с дороги сбилась,
На время или навсегда
Она не засветилась.
 
Не верю, что пришла пора
Угаснуть, в тень забиться!
Не может быть! Ещё вчера
Я грезила... влюбиться.