Воспрял
Воспрял.
Рою землю, долби, копай,
Сегодня мы знаем, во что так верим,
Есть на земле для каждого рай,
И только трудом открываются двери.
Здравствуйте, кто вы? Мой режиссёр?
Или простой молчаливый зритель?
В обоих случаях я тут актёр,
И жизнь словно сцена моя обитель.
Товарищи, что вам сегодня подать?
Песни веселья или всё в прозе,
К трудам великим учила мать,
Стоять до заката в одной позе.
Так нам победного гимна не спеть,
Так только боль, что стреляет в спину,
Может быть взять и совсем обнаглеть,
И перестать уж месить глину.
Воспрял, разогнулся, и зоркий глаз,
Увидел какие-то там горизонты,
И кто после этого даст мне отказ,
Иду раздвигая границ фронты.
А ну догони меня чей-то театр,
Устал? Утираешь свои сопли?
Здесь я дирижирую под звуки фанфар,
А скоро таких же как я будет сотни.
пятница, 18 сентября 2020 г. Станислав Граховский