В.Шекспир. Сонет 128

Как часто, когда ты, о музыка моя,
Из недр древесных извлекаешь звуки,
Движеньем пальцев их производя,
Творишь гармонию из радости и муки,
 
Зави́дно мне, что быстрые лады
Целуют твои нежные ладони,
Мои же губы, не пожавшие плоды
Таких щедрот, краснеют в скрытом стоне.
 
Чтоб так касались их отдали бы они
Игривым щепкам роли, что им любы:
Гуляют по ним пальчики твои,
Счастливее их делая, чем губы.
 
И коль довольны клавиши вполне, -
Отдай им пальцы, а уста пожалуй мне.