Просторы полевые

Просторы полевые
Стелются долиною просторы полевые:
Леса, луга, поля – края мои родные.
Легкий ветерок всё веет в душу мне.
Загорать мне любо к лету по весне.
Здесь пахнет родиною-матью
И всей воинственною ратью,
Чтоб защищать свой край родной
И гнать врагов из глаз долой.
Эх, как красиво, весело кругом!
Тут свежий воздух, и солнышко, притом.
Травянистая тропинка стелиться полями,
Всё горками, оврагами и мелкими садами,
Стелются огороды помеж тропами,
Дома городские видны за горами.
Стоят деревья тремя рядами –
И не видны Сокольники за теми полями.
По неведомым просторам любо мне
Хватать в груди воздух к лету по весне.