Спасение

Спасение.
Я будто создан для того, чтоб только жрать и спать,
И слово много раз давал другую жизнь начать,
Но от соблазнов из еды не мог я устоять,
Мой ИМТ аж тридцать пять, толстею я опять,
Мне всю одежду прошлых лет пришлось перешивать,
Когда настала у меня отдышка при ходьбе,
Случился резкий перелом в моей больной судьбе,
Я перестал без меры жрать и стал диеты подбирать,
Немало их я перебрал, но ни одной не подобрал,
Чтоб их строжайше соблюдать, я много должен получать,
А я на пенсию живу и лишь картошку с кашей жру,
Морская рыба и салаты – не пенсионные затраты,
Чтоб как-то сбросить лишний вес, я убегаю утром в лес,
И вдалеке от лишних глаз на гору лез, как скалолаз,
Я мало ем и много пью, а на мучное не смотрю,
Такой режим даёт плоды и подтверждают то весы,
Чтоб не ложиться днём в кровать, стараюсь дома не бывать,
Про колбасу и пирожки я начал забывать,
И в спорте радости свои я начал открывать,
Других занятий для меня как будто вовсе нет
И всем таким же, как и я, шлю пламенный привет