Первая сессия

Первая сессия
Злые муки у науки,
От неё аж терпнут руки!
Грызу гранит – тоска снедает,
И жизнь меня не уважает!
Прощай, стипендия моя!
Сижу, наукой угнетённый,
Пропавшей жизнью огорчённый,
Ума нет – беда своя!
Стараться буду, здесь есть прок,
Хоть и не вижу я в нём толк!