Погадать бы мне на месяц

Погадать бы мне на месяц
У окна страдаю в полночь,
Вытираю слёзы с глаз,
Бьёт наотмашь слово "сволочь",
И уже не в первый раз!
 
Пострадал мой "благодетель",
Он в тюрьме, не повезло!
А по делу я свидетель,
Затаили люди зло.
 
Небо в уголь, звёзд не видно,
Мозг затмила чернота,
Мне и горько, и обидно,
Накатилась пустота.
 
Мой ответ - неблагодарность
За случайные хлеб-соль,
А кому-то срок - реальность,
Хоть виновник алкоголь.
 
Погадать бы мне на месяц,
Бог велел людей любить!
Только повод был раз десять
Уголовный кодекс чтить.
 
На часах кукушка мило,
Мне в подмогу ожила,
Я за вором не следила,
Просто мимо не прошла...
_____
 
(Фото из интернета).
 
P.S. Написано 24.12.2019 по событиям 2012 года,
отредактировано 17.09.2020.г.