Памяти Андрея Дементьева

Памяти Андрея Дементьева
Спелых яблок немало лежит на снегу,
Но никто убирать их не будет.
Я от мыслей таких никуда не сбегу,
И не буду за это подсуден.
 
Говорить о любви, так, чтоб пели сердца,
Не дано всем, хоть пробует каждый.
Я не знаю, как близко он видел Творца,
Но спасал нас стихами от жажды.
 
Не помогут слова, чтобы горечь унять,
От потери, увы, безвозвратной.
Может, кто-нибудь сможет понять и меня,
Мы в долгу перед ним неоплатном...
 
26.06.2018