Укрощение Пегаса

скажи скажи, что ты не врал
в промозглой болтовне
я твой владимирский централ
и ты сидишь во мне
 
и делаешь подкоп внутри
от сердца до двери
а впрочем, нет, не говори
о нет, не говори
 
Елена Наильевна, «земля промерзла до кишок»
 
Ты был невзрачен, словно клоп,
Но я сказала в лоб:
Довольно бодро ты, Акоп,
Прорыл ко мне подкоп!
 
О, как ты крут! За пять минут
Разжёг любви огонь!
Я для тебя хомут и кнут,
А ты мой верный конь!
 
Не дрейфь – скорей беги в постель!
Ко мне, ядрёна вошь!
Я твой заброшенный туннель,
И ты по мне ползёшь.
 
Гляди смелей! Ещё налей!
И не пищи как мышь!
Я твой гранитный мавзолей,
И ты во мне лежишь.
 
Я – оболочка, ты – тротил.
Взорви любви фугас!
Что ты сказал? «Пора идти»?
А ну стоять, Пегас!