Душа продолжает лететь…

Душа продолжает лететь…
К 120-летию Великого ФИЛОСОФА - РОМАНТИКА,
Антуана Мари Жан-Батиста Роже де Сент-Экзюпери.
 
Любви Антуана де Сент-Экзюпери и
Консуэло Гомес Каррильо посвящается.
 
Пусть тело пилота почило в пучине,
Душа продолжает лететь
Средь звёзд и, по этой же звёздной причине,
Искрой в вечной сказке гореть.
 
Осталась жить в «Маленьком принце» сердечно,
Как жизненно важный урок,
Частицей бессмертья светя бесконечно
В канве романтических строк.
 
Как мудро задумано сердцем влюблённым,
Любовь в повесть-сказку укрыть -
К возлюбленной, Розе, пером окрылённым
Протягивать красную нить.
 
И хоть долюбить до конца не успели
Два сердца, пылая огнём,
И в разные стороны часто смотрели,
Но счастливы были вдвоём.
 
Порою бывали друг к другу жестоки,
Верша бренной плоти бытьё…
 
Он маленьким принцем сквозь время и строки
С любовью глядит на неё…
Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.
(Антуан де Сент-Экзюпери)