Когда-нибудь

Когда-нибудь это случится,
Когда-нибудь сбудется это -
И в город, отвыкший от света,
Вернутся уставшие птицы.
 
Тяжёлые зимние тучи
Разгонит порывистый ветер,
И в небе, улыбчив и светел,
Блеснёт наконец первый лучик.
 
И хлынут весенние краски,
И серость унылую смоют;
И с лиц, полонённых зимою,
Осыпятся зимние маски.
 
Расправив свинцовые плечи,
Мы взгляды, прищурившись, бросим
Сначала в небесную просинь,
А после - друг другу навстречу.
 
И счастливы будут все люди,
И радостной станет планета...
Когда-нибудь сбудется это,
Вот только - когда это будет?..
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017