Последний полёт

Она сидела глубоко внутри;
Но вот чихнуло, содрогнувшись, тело -
И прочь она, как пуля, полетела -
Сопля, извергнутая из ноздри.
 
Пространство разрезала, как стрела,
Как в безвоздушном космосе комета,
И в счастье неожиданное это
Сопля никак поверить не могла.
 
В полёте находилась пусть она
Одной секунды тысячные доли,
Но ощутить вкус скорости и воли
Сопля успела в этот миг сполна!
 
...Её ударом встретила земля -
Но, бросившись навстречу верной смерти,
Не пожалела ни о чём, поверьте,
Извергнутая из ноздри сопля!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017