Кусочек тепла

Душа человека из мира ушла.
Исчез безвозвратно кусочек тепла.
На том месте в жизни, что он занимал,
Зияет пустой и холодный провал.
 
Ушёл человек - и нарушился строй:
Шеренга оскалилась "чёрной дырой".
Ушёл человек - и свой личный мирок
С собою забрал за Последний Порог.
 
Ряды постепенно сомкнутся живых,
Утрата восполнится - только, увы,
Свой неповторимый кусочек тепла
Душа человека с собой унесла...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2017