"Не верьте сплетням, я ещё живой..."

* * *
 
Не верьте сплетням, я ещё живой
Во имя наших русских революций.
Коса прошла над самой головой,
Как хорошо, что я успел пригнуться.
 
Я выполз одурманенный из тьмы,
И выбыл из-под линии прицела.
Возликовали родины умы,
Что до сих пор каким-то чудом целый.
 
Мой метроном ещё стучал в груди,
Я выпил спирта – без тостов и молча.
Теперь, когда опасность позади,
Я улыбнулся, смерти рожи корча.
 
И пошагал по выжженной земле,
По чёрному, дымящемуся смраду.
А позади в затянутой петле –
Поэзия, казнённая за правду.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020