Бессонница моя

Бессонница моя
Последние три ночи я спала
Урывками, чуть- чуть, по полчасочка.
Казалось даже, что с ума сошла,
Ну не смогла сомкнуть ресниц, и точка!
 
Всё думала и думала о нём,
Далёком, неизбывном, невозможном...
Пылало сердце сладостным огнём,
О, как же я была неосторожна-
 
Позволила себе счастливой быть,
И счастье не замедлило, явилось!
Случалось вам когда- нибудь любить?
Мне раньше- нет, а вот теперь ...случилось!
 
"Бессовестная сила - та любовь!"-
Шепчу, барашков мысленно считая.
С " любовью" " кровь" рифмую глупо вновь,
А вот уснуть- затея то пустая.
 
Моя весна прошла уже давно,
Вечерушники зябки так туманов...
Бессонница в осеннее окно
Вошла ко мне непрошенно-обманно.
 
Я точно знаю: не умею жить,
Изранила смятениями душу
...Один барашек , два...пора решить,
Сгореть в любви, или же разум слушать?
 
...Красивая стоит сейчас пора.
Вчера видала, как летели цапли.
Четыре тридцать- спать давно пора,
А сна ни на глазок, совсем ни капли...
 
И что мне делать?