Обуздать монстра в себе.
Разрыв влюблённых и шепчет месть:
«Убей лишь взглядом, больным словом,
Иль запусти алчную весть,
И накажи судебным приговором.
Из под тишка, кляня, как червь,
И продавая, чтоб заплатили,
Перекупая, забыв про честь,
Кого любили и не любили.
Кто душит медленно и постепенно,
Бьют храбрецы, ударами меча,
Есть Милосердные, они мгновенно,
Вонзают в спину нож, раз махами с плеча.
Трус убивает поцелуем сладким,
И проступает тихо лживая слеза,
Умершими считают их, посылы гадки,
Но Фениксы живут, они словно лоза!