Я пионер

Я пионер
Я пионер, я сапиенс, уверен – хомо,
цивилизант и к полумерам не привык.
Делю: где - пластик, где - бумага. Это норма.
На месте свалки сделаю цветник!
 
Не лень, нехитрую науку постигаю,
живой пример неравнодушия вершу,
инструкцию с призывом размножаю
и по квартирам граждан разношу.
 
А если кто и смотрит на меня брезгливо,
а кто-то: «Ты на чудо-бомжа посмотри!» -
я чадо Божие, живу Отца призывом:
быть чистоте снаружи, быть внутри!