Всему свой срок

Всему свой срок и свой исток,
и календарный лист последний,
и день, истекший сквозь песок,
и жизнь, что кончится к обедне.
 
Всего бедней, что время в срок
не опоздает, как тот поезд,
и в щелку сузится мирок,
замрет в затишье, успокоясь.
 
И к непривычной новизне,
никто вздохнув, не устремится,
лишь вздрогнет мучаясь во сне,
свой срок увидев, что приснится.