Сара Тисдейл - Там будет покой

Сара Тисдейл
 
"Там будет покой"
 
Там будет покой, и уверенных звёзд воссиянье
Над крышами в снежных коронах,
Владенья покоя, смиренно забвенье,
Недвижности музыка будет свята, невысока.
 
Я создам этот мир, что был мною задуман –
Из мечты в одиноком моём размышленьи,
Обрету миротворный кристалл, – надо мною
Звёзды найду я.
 
* * *
 
Sara Teasdale
 
"There Will Be Rest"
 
There will be rest, and sure stars shining
Over the roof-tops crowned with snow,
A reign of rest, serene forgetting,
The music of stillness holy and low.
 
I will make this world of my devising
Out of a dream in my lonely mind,
I shall find the crystal of peace, – above me
Stars I shall find.
 
//