Cлучайная исповедь незнакомки

"Не исчерпывайте их - их родительством..."
Марина Цветаева
Виновата ли я? Виновата!
Ушла поэтому, моя Пощада.
Никто мне, не внимает,
И рукою слез , не снимает…
Виновата ! И так, виновата!
Огнем внутри жжет расплата,
И тревожность и страхи - мои...
"Безусловно" - повторяю в тиши,
Молча, ровно. Я себя предала,
Я не знала, что любить
Сильно так – это мало.
”Рацио” включать,не пыталась,
Сама с собой, не встречалась.
"Эффективно" любить ,не умела,
Воспитание ведь – ”хрупкое” дело.
Думаешь лишь о них, хотя,
Этого мало. Лоб била сильней,
Умней не стала! Виновата,
Во всем ,виновата!
Неудачи их - моя ведь расплата…
Я таблеткам долго, служила,
И психиатр у меня был - “сила”,
Он у всех пациентов, имел успех,
Сказал,хуже “вся” я, и хуже всех!
На грани тогда ,я устояла,
Но все равно, всего было мало!
И любви, и моей материнской страсти,
И осталась вся жизнь ,
В их полной власти…
Виновата, что было,
Виновата, что будет,
Ошибок без проб,
Никто не забудет…
Памяти дробь, в мозгу шевелится,
Кричу во сне.Я - в клетке птица…