МИР - МОЙ РЕБЕНОК

. . .
Мир - мой ребенок
ласковый простой
я сам его растил годами
и он теперь
со мной не расстается
и держит меня
за руку сегодня
как горячо
любимого отца
 
 
так получилось…
не было другого
пути на белом свете
у меня
летали звезды
странные больше
касались пальцами
моей души
 
 
но что я им…
что мне они бездомные
в своем холодном небе
темной ночью
и у меня
вот появился мир
как мальчик маленький
один
на белом свете
таком огромном
и таком чужом.