и когти льва... (сонет)

и когти льва и зубы леопарда
со временем разрушатся сполна
нулей упавших на поверхность харда
накроет мнимых единиц волна
 
перечисляя года времена
века веков беспомощно роняя
ты ждёшь традиционного кина
а получаешь свежесть нагоняя
 
заплыв вручную (зов па-де-кале)
опустошение (трубу продули)
и вяленая вобла на столе
и пиво жигулёвское на стуле
 
и ты не кот и кот не рыжий
куда тебе до неба с грыжей
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120091700534