Не согласен...

Слышу новость: осталась вдовою,
Та, что в браке была так любима.
И у гроба седой головою
Невпопад говорит, шепчет мимо.
 
Меня просто расплющило в кресло,
Я ведь тоже боюсь быть покинут.
Точно знаю, что это нечестно,
Когда пару разбив, один вынут.
 
Одного отобрать у другого!
Бог! Глаза потерял что-ли, где-то?
Если нету решенья иного -
Забирай ты нас вместе на небо!
 
Жаль, но в жизни мы - слабые пешки.
Наши партии кто-то играет.
Неужели Бог смотрит с усмешкой,
Когда жизнь одиночеством тает?
 
Говорят жизнь полна испытаний,
Превращаются замки в руины.
Жизнь - паскуда, намного печальней,
Когда пару разбив, один вынут...