Триптих

Любовь!
Ложится дама на туза. Волшебна жизнь, а стих энергоемок. Подкрашивает
нимбами глаза наивность фиолетовых каемок. Любовь переоценит красоту.
Хитросплетенья поз покажет голи и всё, что знают в ясельном саду, хотя
такому нас не учат в школе. Стремится обезбашенный кукан припасть к
наэрогененной им гланде. А валенок, хотя и хулиган, припудрен,
расфуфырен и галантен, неистово желая и боясь усесться в засиявшую
калошу.
Любовь из жизни вычищает грязь, где жесткий одр - там мягко стелет ложе.
А вынесенный мозг всегда брюхат обрывком недоношенного текста, в
котором сердце жжет Unbreak my heart, безвольно подражая Toni Braxton.
Вкусивший этих таинств умудрен, пускай и не дошел до половины - его душа,
как певчий Арион, седлает в небе лунного дельфина.
 
Любовь цветет.
И вот из мертвых зон уже воскресли точки болевые. Семь бед - один ответ,
один резон. Все как в последний раз и как впервые. Терзаешься, раним и
уязвим в интимно раскрасневшейся мишени, смекая, что амур не херувим -
вампирчик без особых приглашений. Под этот сладковатый звон тетив эолы
обрывают струны арфам, и топчется есенинский мотив по грани
айседориного шарфа.
Любовь! На расстоянии руки горят Ее сверхновые светила. По руслу жизни
сплавлены враги, Она смогла понять их и простила… Кто любит -
умилительно ревнив, а потому не может не срываться. Душа - счастливый
узник вечных If - не хочет миллионов и оваций. Она взрывает всякий бастион,
а трусики срывает белым флагом. Влюбленный изможден и возбужден. Не
бьет с носка и верит горьким влагам. Все мысли и пути приводят к Ней. Она
не прячет взгляды василиска. За пазухой разбросанных камней заумно-
философских нет и близко! Ни грамма веры в то, что все пройдет. Грудная
клетка - мягкая палата, где ощущает сердце-идиот на медленном огне все
муки ада.
 
Любовь прошла...
Азартная игра уныло холостится в бескозырку.
Глядит забытый клоун из вчера
в простывший след уехавшему цирку.