"Ты всё та же!"

Лето бабье рассыпалось красками!-
И спадает с души суета...
Забросать тебя хочется ласками,-
Ты, всё та же — моя красота!
 
Ясным золотом всё вокруг светится!..
И, до одури пахнет листва!..
Как хочу с тобой, милая, встретиться,
И сказать тебе эти слова!
 
Листопадом скользящим осиновым,
Я тебя, на руках унесу!
На закате пьянящем рябиновом,
Зацелую в осеннем лесу!
 
Лето бабье, одарит нас красками,
И, спадёт вся, с души, суета,-
И скажу тебе, нежно и ласково:
Ты — всё та же, моя красота!