Осень. Сентябрь

Посмотрели мне в окошко
Осени глазищи…
Нищая с пустым лукошком
Подаянья ищет.
 
В золоте холодных дней
Скованные дали
Стали резче и ясней
И синее стали.
 
Тишину рассыпал лес
Ворохами листьев
И пролита синь небес
На глазёнки лисьи.
 
Лапой заячьей сентябрь
Дни легко листает,
Заливая их янтарь
Струями токая.
 
Флёр сыреющей листвы
Напоенный ими.
Одурманил…Но любви
Позабыто имя.
 
(с) Алексей Борычев