В парке

В парке
Как художник умелой кистью
Осень лета рисует финал.
Молча жёлудь на дубе виснет,
Как гимнаст. И тут же упал.
 
Ох, какой неприятный случай!
В землю носик тупой зарыв,
Может вырасти дубом могучим
Если дождь обеспечит полив.
 
Дуб-отец бережёт потомство:
Прелой всех укроет листвой.
Понимая людей вероломство,
Обеспечит всем кров и постой.
 
Осень ставит везде свой маркер,
Наблюдая листвы метель.
Возле дуба в ближайшем парке
”Полонез” играет свирель.