Колыбельная для кошки

Колыбельная для кошки
Китика спит,
Китика спит.
Розовым носиком сопит.
Солнышко спит,
Мохнатое спит,
Тихо сквозь дрему сладко мурчит.
 
Тянет свои лапки вперед,
И выгибает пушистый живот.
Лапки туда, хвостик сюда.
Кошка текучая, словно вода.
Чуть приоткрыла свой глаз голубой,
Сонно зевнула и снова отбой.
 
Китика, спи.
Китика, спи.
По лесенке в сказку ты беги.
Китика, спи.
Китика, спи.
Чудесные сны нам принеси.
 
Ты принеси волшебство на спине.
Я посажу его здесь, на окне.
Да, посажу в тот зелёный горшок.
Пусть расцветет в нем волшебный цветок,
Пусть расцветет аромат волшебства,
Тихо засветится ночью листва.
 
Китика, спи.
Китика, спи.
Облачком белым ты лети.
Китика, спи.
Китика, спи.
Нам коготком волшебства зацепи.
 
Ты пробеги по тропинкам в лесах
И поищи чудеса в своих снах.
Нам принеси светлячков на хвосте.
Пусть осветят тебе путь в темноте.
Ты приведи к нам волшебных зверей.
К нам возвращайся
Со сказкой
Скорей.