Тишина

Все примечаю, да не слышу…
Откуда эта тишина?
Ведь катится орех по крыше,
Бурчит старушка у окна,
 
Стучит бревно о цепь колодца –
Привычный рухнул водопад.
Внизу застывшее болотце
Из книг, из сказок, из баллад.
 
И удочку рыбак распутал,
Прилаживает к ней блесну,
Не нарушая почему-то
Пронзительную тишину.
 
(2013г.)