Краткость-сестра басни

Коровье седло
Ну на фига козе баян?
Ведь у козы не тот талант,
Коли козлу надеть седло,
Так, тут ему не повезло.
Или корова, или бык,
К седланью даже не привык,
Толи дело лошадёнка,
Не похожа на бурёнку.
 
Мораль же басни такова,
Не делай из себя козла,
Коль ты уж на вола похожий,
Седло себе ложи на спину из рогожи.