По Крымским горам

По Крымским горам
В ту тёплую летнюю пору
Ходил я по Крымским горам,
Я с лёгкостью дряпался в гору,
И благодарен своим я ногам.
Как молод, здоровью не сбиться.
Эх, хорошо мне дышалось там!
Я летал, словно гордая птица,
По далёким просторам-долам.
Водопады шумят. А с Ай-Петри
Виден берег да море кругом.
Там пещеры и город пещерный
Чуфут-Кале, как в просторах видно.
Кругом сосны, кругом ели,
Какое злато, в самом деле!
Там в горах я летал в облаках,
В синем инее да лазурных дымах.
Словно сон, пропало всё,
И не верится во всё!